성형외과의료상담
올곧은침팬지272
올곧은침팬지27222.12.24

모소동 수술 후 봉합했는데 벌어졌어요 병원 다시 가야 하나요?

나이
성별
여성
기저질환

모소동 수술 후 열흘 정도 지났는데요

수술 당시 봉합해 주셨습니다 수술부위는 꽤 크고요

오늘은 꿰맨 곳이 궁금해서 사진 찍어서 보는데 봉합 부위가 벌어져 있더라고요

원래 수술 후 통증은 꾸준히 있던 터라 지금 발견했는데 따로 병원 방문해서 다시 봉합하거나 개방해놔야 하나요? 실밥 풀러 3주 후에 다시 오라고 말씀하셨거든요 그동안은 벌어진 채로 있어도 될까요?

어차피 안에 배액관도 꽂아놔서 벌어져도 큰 상관은 없는 거 아닌가요 ㅜㅜ

관리 잘못해서 벌어진 것 같아 무섭네요 답변 부탁드립니다!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    모소동 수술을 받으셨군요.

    수술 후 봉합부위가 벌어졌다면 수술을 받은 병원에 내원하셔서 처치를 받는게 좋습니다.

    방치하면 더 벌어지거나 염증과 감염이 동반될 수 있습니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋아요나 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.