명랑한게183
명랑한게18322.07.31
제주도 물가는 어느정도인가요??다들 비싸다던데

전역후 제주도 가서 셜려는데 물가가 비싸다네요.어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    제주도의 전반적인 물가가 엄청 높은지는 잘 모르겠지만 식당 음식이 엄청 비싸다고 느낀적은 상당히 많았습니다. 제 경험을 말씀드리자면 친구 몇명이랑 제주도 여행 갔는데 이틀 동안 식비가 100만원 넘게 깨졌습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한독서가입니다.

    아무래도 관광객이 많다보니, 관광지나 관광객을 상대로 한 맛집은 물가가 비싼 편입니다.

    그리고 최근 유가 상승으로 비행기 값도 오르고, 렌트비도 많이 올랐습니다. 그랴서 제주도 물가가 비싸다고 하는거구요.

    다만 명랑한게 님처럼 1주일 여행 목적이 아닌 1달이상 살기 목적이면 이런 부담이 좀 줄어들 것 같습니다.

    현지인 대상으로 하는 식당들은 서울과 비교하면 오히려 저렴한 편으로 느껴졌습니다.