이어폰이 껴져 있을 때 알람은 어떻게 울리나요?

만약 갤럭시 기어나 에어팟. 이어폰등을 끼고 있을 때 알람을 설정을 해두으면 에어팟 또는 이어폰. 기어에 울리나여 아니면 핸드폰 자체에서 따로 소리가 나나요?? 걱정이 되서 매일 그냥 에어팟을 안끼고 자는데.. 답변 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

아이폰의 경우 알람을 설정하고 휴대폰을 무음으로 설정해둘 경우 이어폰으로 알람이 울리고

소리로 설정해둘 경우 휴대폰에서 알람이 울려요!

저도 궁금해서 해봤는데 그렇더라구요.

근데 가끔 울리지 않는 경우가 있는 것 같아서 저도 항상 이어폰을 빼고 잠들었던 기억이 나네요!

1분후로 알람을 맞춰놓고 울리는지 확인해보고

잠에 드시는 걸 추천드려요!

    안녕하세요 저는 삼성 휴대폰을 사용하고 있고 이어폰은 에어팟 2세대 유선버전을 사용하고 있는 사람입니다 저는 핸드폰과 에어팟 둘 다 알람이 울렸습니다 회사마다 다 다른 시스템을 가추었기 때문에 다른 회사에서 만든 핸드폰이나 이어폰을 사용할 경우 저와 다른 결과가 나올 수 있습니다 그러므로 제 결과만 믿기보다는 한 번 시험해보시는 것을 추천드립니다