된장찌게를 끊이면 왜 미세먼지 수치가 높게 올라가는 걸까요?

집에서 요리를 하면 조금은 미세먼지가 발생을 해서

수치가 올라는 가는데요

된장찌게를 끓이면 공기청정기 미세먼지 수치가 급격히 올라갑니다

왜 그런저 알려주세요

참고로, 공기청정기는 엘지 퓨리케어 입니다

총 1개의 답변이 있어요.

공기청정기에는 미세먼지를 측정하기 위한 휴대용 측정기와 같은 기능이 있는데,

이 휴대용 측정기가 습기에 약하다는 단점을 가지고 있습니다.

먼지가 물기를 머금으면 실제보다 더 크게 측정이 될 수 있고, 수증기인데 기계가 이를 먼지로 착각하는 경우도 있습니다.

주방에서 찌개를 끓이는데 갑자기 미세먼지 농도가 치솟았다면 대부분 이런 경우에 포함될 수 있습니다.