프로그래밍에 대해서 간단히 알려주세요 !

프로그래밍에 대해서 좀 알고 싶어요

설명 간단히 부탁드립니다 ㅠㅠ

친구들이 코딩 함 배워봐야하는데 이런 말을 하더라구요.

친구들이 무슨 말을 하는지 도통 알 수 가 없더라구요ㅠㅠ

부탁드려요 !

총 1개의 답변이 있어요.

프로그래밍은 즉 이상한 영어들을 작성하여 프로그래밍을 만든다고 이해하시면 될거 같습니다.

프로그래밍은 자신이 생각하는 무한한것을 창조할 수 있으며, 대회에 나가서도 좋은 아이디어만 하나 가지고 있으면 코드가 어렵지 않아도 수상을 할 수도 있습니다.

프로그래밍 언어는 대표적으로

C언어, C++, 루비, 파이썬, 자바등이 있습니다.

대표적이라는 것은 제가 자주 사용하는 언어를 썼습니다. ㅎㅎ

이러한 언어들로 프로그램을 만듭니다.