기타 고민상담고민상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.13

사람의 성향은 잘 안바뀌는 것 같습니다.

부하직원의 성향을 바꾸려고 정말 노력 많이 했습니다. 달래도 보고 뭐라하기도 하고

결국 약간은 잠시 바뀔지 모르지만 그 성향은 그대로 인거 같습니다.

이럴때 부하직원을 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 사람의 성향은 특별한 계기가 없다면 바뀌기 힘듭니다. 고쳐질 때까지 옆에서 단호하게 이야기를 해주세요.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    사람은 원래 성향과 성격이 쉽게 바뀌지 않습니다!

    다만 노력으로 어느정도 조율정도는 가능합니다.

    대화로 천천히 불만을 말씀해보시는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    사람의 성향은 잘 안바뀌는것 같다고 하셧는데 정답입니다 사람은 고쳐쓰는것이 아니라고하죠...포기하세요ㅜ

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    사람들은 그런척 연기를 할때가

    많죠,, 본질은 쉽게 변하진 않습니다!

    본인이 모범을 더보여주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 비슷한 상황이 있었는데 기대 안하고 포기하시면 마음 편합니다.

    잘하는 부분만 신경써서 업무지시하고 나중에 인사평가에 반영하시면 됩니다.

  • 저보다 인생 선배로서.

    알고 계시리라 생각됩니다.

    사람 변하지 않고 고쳐쓰는거 아니다.

    선배님이 리더로써 성인군자 처럼

    끌고 갈거 아닌이상 쳐 내야합니다.

    싹수.라고도 하죠.

    바뀔 놈은 옆에서 조금만 보조해줘도

    바로 바뀝니다.

    우쭈쭈 잠깐 해줘서 회복하고

    다시 무너지고 무한 반복해봤자.

    안바뀌면

    노력하는 사람만 지치고

    다른 애들한테는 그 기회도 없게 됩니다.