고민이있습니다 ㅠㅠ어떻해야할까요...

3년전부터인가 긴장하거나 힘든운동을하면

헛구역질이나는데 내과를가봣는데 아무이상이없다고합니다

헛구역질이나올때 캔디를먹으면 갠찬아지는데

정신병원을가야할까요..뭐가문제인지모르겟습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

긴장을하는것이 신체적 증상으로 나타날수는 있습니다.

허나 위의 경우는 제가 상담을하면서 보기 어려운 케이스인듯합니다.

먼저 정신과진료도 받아보심이 좋겠습니다.

추후에 별 증상이 없다면 대학병원등에서 정밀검사를 받아보심이 좋을듯합니다.