신경과·신경외과의료상담
놀라운듀공5
놀라운듀공523.05.23

왜 멍들면 잘 없어지지 않을까요?

나이
성별
여성

피검사해도 이상은 없다는데

피검사할때 바늘 찔린자리에도

멍이들면 풀리는데 시간이 너무 너무 오래걸려요

왜 그럴까요?

어떻게하면 빨리 풀릴까요?

  • 안녕하세요.

    멍이들면잘없어지지않는다면 항응고제등 혈액이 지혈되는것을막는 약을먹고있다면 멍이 잘없어지지않을수있습니다.

    진통소염제및 멍이든위치를 높게지내면 좀더 빨리 호전될수있습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    나이가 들수록 피부가 약해지면서 쉽게 자극을 주면 멍이 생기기도 하고 잘 안 빠지기도 합니다. 피검사에서 특별한 이상이 없었다면 걱정하실 문제는 아닙니다.

  • 멍이 비정상적으로 많이 생기거나 하는 것은 의학적으로 질병을 의심해보아야 하겠지만 멍이 잘 안 없어지는 것은 딱히 병적인 소견은 아닙니다. 어디에 문제가 있다거나 하는 등 의심하기에는 무리가 있습니다.