청소생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.27

양면테이프 자국 없애는 방법은 어떤게 있나요?

아이 때문에 모서리 보호대를 여기저기 많이 붙여놨는데, 떼었더니 테이프 자국이 남더라구요... 가구나 대리석 벽면같은곳인데 자국 없애는 청소법 있으면 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    테이프 자국은 생활용품점에서 판매하는 스티커제거제를 사용하시면 쉽게 제거가 됩니다.

    스티커제거제를 뿌려준 후 5분정도 후에 마른 걸레로 닦아 주시면 제거가 됩니다.

    집에 뿌리는 모기약이 있으시다면 대체품으로 사용 가능 합니다.

    동일한 방법으로 해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    다x소에서 파는 스티커제거제를 이용해서 지우면 됩니다.

    스티커제거제를 뿌려놓고 1분 뒤에 닦아내면서 청소하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집에 있는 살충제를 뿌리신 다음 1~2분 정도 뒤에

    물티슈로 긁어주듯이 닦아주시면 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    테이프자국을 없앨때는 스티커제거제를 사용하면 좋습니다. 자국이 있는곳에 스티커제거제를 바르고 십분정도 대기했다가 마른천으로 닦아내면 깨끗하게 제거될거에요.

    스티커제거제는 생활잡화점에서 구매가 가능하니 방문하시어 구매하시면 좋겠네요.