기존 암보험 해지하고 새로 가입하는 것이 맞는건가요?

암보험을 하나 들고있어요.

한달 40400 원씩 10년째 들고 있는데 지금 보니 보장내역이 넘 아닌거 같아요. 그때 설명도 잘 듣지않고 가입했던거 같아요

이거 해지하고 다른 암보험을 들면 손해인가요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

글쓴님의 글만 보고 말씀을 하기엔 다소 무리가 있다고 판단이 되어지지만..

보장내역이 너무 아닌 것 같은 보험은 해지 하는게 정답니다.

하지만 전문가들에게 그 내역을 한번 보여서

정말 상품이 영~ 아닌지.. 아니면 글쓴님께서 놓쳤던 부분을

전문가님들께서 콕! 찍어주셔서 하마터면 해지할 뻔한 암보험을

유지 시켜 드릴지 판단이 될 것으로 생각됩니다.

우선은 현재 가입하고 계신 암보험의 보장 내역을

첨부하여 확인하고 난다음에 새로이 가입해야 할 내용인지..

반드시 꼭 유지하여야 할 내용인지 알려드릴 수 있을듯 하네요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    10년째 유지하고 계시다니 잘하고 계십니다.

    기존에 유지하고 계신 보험이 10년이 되셨다면,

    유방암, 대장암이 일반암이신 상품일 껍니다.

    물론 소액암(갑상선암, 경계성종양, 기타피부암, 제자리암) 의 경우 보장금액이 적을수 있습니다.

    하지만 새로 가입하게 되신다면 같은 보장 금액이라도 큰폭으로 보험료가 상승할 수 있습니다.

    기존에 유지하시는 보험을 점검 먼저 해주시고, 모자란 부분이 있다면 보충을 하시는 것이 바람직해 보입니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장 이였습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      월보험료 40400원에 10년납입중이고 보장기간이나 보장내용을 모르는 상태에서 머라 판단하기는 힘들구요 중간에 해지하면 납입한 보험료에 대한 손해는 있을수 있구요 새로가입시 면책기간 적용되는점등을 신중히 생각할 부분으로

      증권이 있다면 사진찍어 보내주시거나 핸드폰 인증으로 내용확인하고 도와드릴수 있습니다

      도움빌요하시면 연락주세요

      보장분석전문가 표선희였습니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        현재 연령이 어찌 되시는지 모르겠는데요

        보험료 4만원 정도라면 맘보험 준비가

        충분치는 않은 것으로 판단됩니다

        예전에는 암보험을 5억이든 10억이든가입할 수 있었지만

        현재는 전보험사 통합 2억까지상한선이 있어요

        그만큼 암 발병이 많다졌다는 것이고 보험사 입장에서

        손해율이 높아졌다는 뜻이 되겠지요

        그래서

        몇세까지 보장인지.. 납입기간은 어찌 되는지

        고려해 판단할 내용입니다만

        10년이나 된 보험.. 해지하면 손해가 않으니

        만기까지 유지하시고

        100세까지 보장받으실 수 있는

        암 포함 건강보험 추가하시는 것을 권유드립니다

        보험로 추가납입 여력이 관건이긴 합니다만

        보험은 언젠가는.. 어쩌면 그리 멀지않아

        큰 힘이 되는 경우를 저는 참 많이 경험하였습니다

        건강하십시오~~

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          암 보험의 경우 중복 보상 가능하고 예전 상품의 경우 현재와는 보상 범위가 다르기 때문에 기본적으로 기존 보험의 약관부터 확인하고 해지 여부 결정하시는 것이 좋습니다.

          가입하신 보험 상품을 확인해야 하나 보장 금액이나 보장 범위가 적다면 하나 더 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다.

            인카금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정훈섭 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            질문주신분의 나이와 병력에 따라 해지여부와 새로 가입하시는 것이 달라집니다.

            지금내시는 보험료는 과한 정도는 아니라 보여집니다.

            보험은 오래된 것이 보장내용이 더 광범위한 경우가 많습니다.

            소액암이나 유사암으로 보장금액이 적어지는 경우가 있기 때문에 정확한 증권분석 후에 결정하셔도 늦지 않을듯 합니다.

            개인별로 차이가 있으시기 때문에 어떤게 정답이다 말씀드리기 어렵고, 해지를 하시면 다시 되돌리기 어렵습니다.

            당장의 실적 때문에 해지를 권하는 설계사가 종종 있습니다.

            정확한 상담을 원하시면 댓글 남겨주시고, 메일 알려주시면 답변 드리겠습니다.

            고맙습니다.

              사랑모아법인대리점

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              해지하시기전 검토사항

              1.갱신형인지 검토

              2.보장기간이 언제까지인지 검토

              3.암진단금 얼마인지 검토

              이렇게 검토후...보험료 오르지않는, 갱신형 아니며 20년납이고 80세나, 90세, 100세까지 보장보는지, 진단금은 얼마인지 2천, 3천, 4천.....적당한 암진단금인지 검토해보세요.

              만약...갱신형으로 10년, 20년짜리거나 보장기간이 100세까지 되어있어도 갱신형은 평생 보험료를 내는구조이니...이럴땐!

              지금 건강체이시다면 손보사에 암보장보험을 설계제안서를 받아보세요.

              20년납입 100세보장만기로....

              본인이 20년간 낼 수 있는 월보험료에 맞춰 암진단금을 넣어서...

                더블유에셋 울산지사

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                금액으론 보장내용 파악이 어렵고 기존에 가입하신 보험 증권을 확인해야 정확한 답이 가능합니다 10년이상 납입을 하셨다면 우선은 유지하는걸 고려해봐야 합니다 만일 20년납으로 가입을 하셨다면 납입이 이제 10년만 남지 않는데 기존껄 해지하고 새로 가입한다면 또 납입을 십년이상을 해야 되는 상황이 벌어지는 신중한 접근을 해야 됩니다

                기존보험 증권을 보지 못해서 정확한 조언은 어렵지만 10년이상 유지하셨다면 기존암 보험 유지를 하면서 부족한 부분을 조금 보완을 하는게 낫지 않을까 합니다

                  (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  정확한 것은 보험 증권을 봐야겠지만... 갱신형이 아니고, 만기가 짧지 않다면... 유지하시고, 추가로 보험을 준비하는것이 좋습니다.

                  이유는 보험나이가 10살이 올랐고, 그동안 암보험료도 많이 올랐기에... 10년전에 가입한 보험을 똑같이 가입하는게 불가능합니다.

                  무조건 해약 하시지 마시고, 증권분석 받아보세요~ 대신 믿을수 있는 설계사에게 받아보세요. 대부분 설계사들은 무조건 해약하라고 하니까요.ㅠㅠ

                  저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

                  또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

                  저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

                  보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

                  "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    네 손해이십니다.

                    해지환급금 표를 봐야겠지만

                    납입보험료보다는 적게 돌려 받으실것 같네요.

                    보장내용이 부족하다고 느껴지실 경우 추가가입으로 보완을 해주시는게 좋을거 같구요.

                    보장내용에 필요한 내용이 있다고 하시면

                    해당 보험사에 연락하셔서 담보를 삭제 하시면 될 것 같습니다.

                    보험 컨설팅을 여러군데 상담 받으시고

                    결정을 하시는게 도움이 될 것 같습니다.

                      삼성화재 회현지점

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노하나 보험설계사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      기존 암 보장은 유사암은 보장액에 10% 소액암은 40% 지급입니다

                      지금은 유사암 따로 일반암에 소액암까지 포함

                      범위가 넓어졌지요~~

                      보험료보니 소멸형이거나 보장액 많지 않은걸로 판단되십니다

                      다시 가입하시는거 추천드립니다

                      상담 환영합니다 ~ 연락주세요

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        혹시 새로운 암보험 설계해 보셨나요?

                        하지않았다면 설계먼저 받아보시고...

                        기존 암보험과 비교 해보시길 바랍니다...

                        아마도 제생각에는 기존 암보험이 보상내역이 더 좋을것 같네요^^

                        비교해보시고 더 유리한쪽으로 선택하시길 바랍니다^^

                        도움이 되셨길 바랍니다.