복용하는 약 질문드려도 될까요?

안녕하세요.

제가 먹고 있는 약품에 대한것 문의드려봅니다.

건강기능식품을 좀 챙겨먹는 중인데 몇달간 살이 좀 많이 쪄서 지방연소제랑 지방분해약을 먹으려고해요.

근데 혹시나 제가 복용중인 것들이랑 같이 복용하면 안되는게 있나 싶어서요..

제가 복용중인건 유산균,밀크시슬,오메가3,비타민c,셀레늄,요오드,멀티비타민입니다.

이중에서 같이 복용하면 안되는게 있나요?

아, 모두 한번에 먹지는 않구요, 적절히 나눠서 복용중이긴해요. 여기에 지방분해&연소제를 먹을거라 혹시나 하는마음에 문의드려봅니다.

전문가분들의 답변 부탁드려요^^

총 4개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

오메가3와 지방흡수 억제제를 같이 복용시 지방변이 나타날 확률이 큽니다.

지방관련 영양제들은 흡수가 잘 안될 가능성이 높기 때문에

지방흡수억제제는 지방으로 변이 나오게 되는 경우가 많습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 공복 복용 : 유산균, 셀레늄, 요오드

    2. 식사 후 복용 : 밀크씨슬, 오메가3, 비타민C, 멀티비타민

    아침저녁 상관 없이 시간지켜서 권장량 드시면 됩니다.

    지방분해영양제 드시는 경우라면 오메가3와는 시간차이를 두고 드시는게 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      평소에 복용하시던 대로 영양제는 잘 복용하시고,

      지방분해 연소제가 성분이 어떤걸지 모르겠지만, 일반적인 다이어트 보조제의 경우 단기간 병행하시는것은 큰 무리는 안될듯싶습니다.

      식이조절과 운동을 병행해야만 모든 다이어트보조제들은 효과가 있어요. 보조제먹는 것만으로 지방 연소가 잘되는 것은 없고,

      보조제 먹는 것만으로 지방이 연소된다한다면 거짓말이거나 몸에 굉장히 무리가는 나쁜것일수 있으니 주의하세요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        같이 드셔도 됩니다.

        특별히 상호작용이 있을만한 성분들은 아니며 다만 같이 드실경우 위장장애가 나타날 수도 있는데 그런경우 시간간격을 조절해주시거나 용량정도만 잘 조절해주시면 될 겁니다.