파프리카 씨앗은 왜 안먹나요?

안녕하세요. 저는 어플을 이용하고 있는 한 이용자입니다. 최근에 궁금한 사항이 있어서 질문하게 되었습니다. 혹시 파프리카 씨앗은 왜 안 먹는지 아시나요??? 다른 요리 보면 씨앗이나 껍질같은 것도 많이 요리에 이용이 되던데.. 파프리카는 왜 안그런지 궁금합니다. 씨앗이 무슨 성분이라도 있는거일까요 ? 아시는 분 답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

먹어도 크게 상관은 없는데 씨앗이 다른 고추류에 비하여 비교적 크고 쓴맛이 있습니다. 그리고 대장 내에서 소화가 되지않아 변으로 씨앗이 그대로 배출이 되어버립니다. 파프리카의 주 용도가 속을 파내고 고기랑 소를 채워넣는 파프리카찜이나 파프리카 샐러드, 즙의 용도로 섭취하기 때문에 굳이 필요 없지만, 볶음요리에 씨앗채로 기름에 볶으면 보다 강한 파프리카향을 요리에 입힐 수 있습니다.