고양이는 왜 생선을 좋아하나요?

고양이는 육지에 살면서 조류나 쥐를 먹고 살았던 동물이고 물을 무서워 하는데 왜 생선에 환장을 하는건가요?

원래 생선은 인간이 잡아다 주지 않으면 보통의 고양이가 잡아서 먹을 수 없었지 않습니까?

절대로 생선은 고양이의 주식이 아니었는데 오늘날의 고양이들은 왜 생선을 좋아하는 걸까요?

고양이는 어쩌다가 생선을 먹게된거고 생선을 주식으로 먹게 됐을 때 그에 따른 부작용은 없을지 너무 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

고양이는 생선을 안먹으면 시력이 나빠집니다.

그 원인은 생선에 다량으로 함유되있는 타우린 때문인데,

타우린을 섭취하지 않으면 시력이 나빠지는 거죠.

하지만 꼭 생선으로만 타우린을 섭취하는건 아닙니다.

고양이 사료에는 타우린이 함유되있어 고양이 사료를 먹이셔도 무방합니다.

답이 잘 되었으면 좋겠네요.

    안녕하세요. 지식띠입니다.왜 조류냐 쥐를 먹고 살았을까요 정말 궁금하네요 저도 유튜ㅡ브나 지식인에 많으 쳐봐서 알아야할거 같내여