식습관·식이요법건강관리
꾸준한오릭스142
꾸준한오릭스14222.01.04

아침에 먹기 간편하고 좋은 음식들에는 어떤게 있을까요?

안녕하세요.

평소에 출근하기 바빠 아침을 거르거나 빵이나 커피로 대신하곤 합니다. 그래서 그런지 금방 배도 고파지고 속이 별로 좋지 않은것 같네요.

새해가 밝았으니 이러한 습관을 고치고자 합니다.

좀더 건강하고 간편하게 섭취할 수 있는 음식 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    죽이나 수프같은 음식을 시도해보는건 어떠세요?

    지금이 때마침 겨울철이라 따듯하고 부드러운 음식이 좋을것같네요.

    또한 아침식사로 꼭 특정한 음식을 먹어야된다는 강박은 안가지셔도됩니다.