과일의 씨는 그냥 먹어도 괜찬나요?

문어****

과일을 좋아해서 자주먹는편인대요.

특히 과일을 먹을때 씨가많은 포도나 수박 참외는 씨까지 먹는대 과일의 씨는 그냥 먹어도 괜찬을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

과일씨는 그냥 먹어도 소화가 안되고 바로 배출되지만 가급적 드시지 마세요. 예를들면 사과씨 속에는 시안화수소 즉 청산가리 계열의 독인 아미그달린이 들어있는데요. 청산가리라는 말만 들어도 바로 어느정도의 위협이 될지 느낌이 오는 이 독은 구토와 현기증 호흡곤란 등의 증상을 나타낼수도 있으며 심할 경우 청산가리처럼 사람을 죽음으로 몰고갈수도 있습니다.

하지만 다행인것은 독의 함량이 아주 미세한 수준이라 한두개 먹는다고 영향을 주지는 않습니다.

    안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    적은 양이지만 사과와 체리의 씨는 독성이 있습니다. 사과는 그렇다 쳐도 어차피 체리씨는 씹을 수도 없을 듯 합니다만... 맛없는 건 굳이 드시지 마시고 과육을 드셔요.

      안녕하세요. 우람한오징어35입니다. 저 같은 경우는 포도를 먹을때 애들은 골라서 씨를 버리지만 저는 씨까지 씹어서 먹고있어요

        먹어도 됩니다 하지만 소화는 되지 않고 배변으러 나옵니다 거부감이 없는 씨는 그냥 삼켜도 문제가 되지 않습니다 수박씨니 포도씬 그냥 먹어도 되여

          안녕하세요. 리노양입니다.

          우리의 신체는 신기하게 소화가 안되는 음식은 다 변으로 내보내는 기능이 있다는거겠죠? 목이 막힐 정도의 크기가 아니라면 먹어도 괜찮을듯 싶습니다. 참 항문크기도 고려하세요.