19살이 외제차 몰고 다니면 이상한건가요?

17살때부터 아르바이트 6개씩 하면서 2년동안 2억 1000만원 이라는 돈을 모았는데요. bmw z4가 너무 사고 싶습니다. 부모님은 말리지는 않으시는데 주변 사람들 인식이 살짝 두렵긴 합니다. 이게 이상한건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

19살이라는 나이에 외제차를 몰고 다니시는 게 주변 사람들의 시선이나 인식이 부담스러우실 수 있습니다. 그것 때문에 차량 구매를 꺼리시는 것 또한 이해가 충분히 되며 특정 차량를 구매하고 싶으신 마음 또한 충분히 이해가 됩니다.

다만 자동차를 구매하실 때 내셔야 되는 세금이나 유지비, 보험료 및 사고 발생 시 발생하는 비용들이 생각보다 높습니다. 특히 외제차라면 더욱 심하고 bmw z4의 차량 특성상 사고율이 높아 보험료 자체가 높고 또한 19살이시면 아마 보험을 처음 가입하실 텐데 그 경우에는 보험료가 많이 높아 다소 부담스러우실 수 있을 것 같습니다. 세금이나 유지비, 보험료 등 부가비용은 사람에 따라 달라 차이가 있겠으나 19살이라는 나이와 이를 통한 운전 경력(나이가 적어서 타지 말라는 말씀이 아니라 보험료 측정 방식이 나이와 운전 경력을 고려하여 측정되기에 말씀드립니다) 등을 생각했을 때 높은 비용이 측정될 것 같습니다.

이러한 점을 충분히 알고 계시고 이를 부담하실 수 있으시다면 구매하시는 것도 좋을 것 같습니다.

    자신이 열심히 일해서 번 돈으로 원하는 것을 사는 것은 문제가 되지 않습니다. 질문자님의 부모님께서도 반대하지 않으시고.. 질문자님도 원하시고 하니 한번 구매해보시는 것도 괜찮을 것같아요. 주변사람들 시선? 그런거 상관하지 마세요!! 주변사람들도 부러워 할 수도 있습니다... 질문자님이 원하시는 대러 하세요~~