[부동산 설계] 월 수입 240만원 / 근로소득자(4대보험) / 30세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 30세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 240만원
월 부채 비용 68만원
월 고정 지출 비용 100만원
월 가용 자금 30만원
희망 상담 분야 부동산 설계

돈모으는방법좀...

돈을모아야하눈데

빚내서 코인을 할까요

주식을 할까요

코인으로 돈번다는데 200으로 시작하면

가능성이있을까요

돈모아서 빚갚아야하는데 빚내는것도 웃기고 하아 ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 송영묵 AFPK입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

돈모으는 방법은 남녀노소를 불문하고 누구나 관심이 많습니다. 누구나 돈에 관심이 많고 돈이 전부라고 여기게끔 세상이 돈 위주로

흘러가고 있으니 말입니다.

따라서 돈 모으는 방법도 세상 그무엇보다 갈수록 경쟁이 치열해지고 있습니다.

코인이나 주식을 재테크일환의 하나로써 소액으로 일단 시작할 수 있지만 초보시라면, 안하시기를 추천드리며,

만약 투자를 정 하시겠다면, 열심히 공부하고 분석하신뒤, 실전투자경험이 오래 쌓으셔야 수익이 가능합니다.

기관이나 외국인등 큰손들이 주식이나 코인에서 잃겠습니까??

멋모르고 뛰어든 개미들이 돈을 잃지요..

아직 나이가 젊으시니 조급한 마음으로 투자하시기보다는 다만 몇개월이라도 주식이랑 코인시장에 대해 자세히 분석해보시고

그래도 해볼만한 자신감이 생기시면 그때 소액으로 투자해보시기를 권유드립니다.

주식이나 코인시장 생각보다 돈 벌기가 아닌 잃기가 쉬운시장입니다.

참고하시기 바랍니다.