청소생활
공손한너구리186
공손한너구리18622.09.23

자동차 가죽시트 관리법은 무엇인가요?

자동차를 새로 샀는데 가죽시트가 밝은색 입니다

자주 타다보면 때타거나 물이들수도 있다고 하는데

깔끔하게 관리 잘 하는 꿀팁 있으실까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 가죽클리너로 관리하고있어요

    변색전에 일주일에한번씩 뿌리고 마른걸레로만닦아도되서

    오염된곳(커피자국)들도 없어져서 관리하기편하실거예요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    특히 엉덩이 부분이 많이 앉으면 이염이 되는건지 색이 변하드라구요

    가죽클리너를 뿌려 평상시 관리해주시고

    방석이나 매트같은걸 깔아서 탑승하시면 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    가죽 클리너를 구매하셔서 귀찮으시더라도

    일주일에 한번씩 뿌리고 부드러운 극세사 천으로 닦아 관리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    밝은 색 가죽이면 아무래도 이염이 잘 될 수 밖에 없을 것 같습니다.

    특히, 청바지 같은 옷을 자주 입으시면 물빠짐 등으로 시트가 금방 색상이 변하게 될 수 있습니다. 클리너 용액하고 극세사 타올 등으로 주기적으로 관리해주시는 것이 좋습니다.

    세차용품 시중에서 판매하고 있는 제품 구입하시면 무방하며, '가죽 시트 클리너' 라고 검색하시면 상품 많이 검색될 것입니다.

    관리도 관리인데 예방도 중요한 부분이라, 차량 안전하고 예쁘게 타세요~