게으름을 고치는 방법은 뭐가있나요

코로나 이후 모든 계획이 꼬이고 사기당하면서 모든게 다 하기싫어지고 게을러지는데

매번 해야지 해야지 하면서 안하게되네요 혹시 귀차니즘과 게으름을 고칠수 있는 동기가 될만한게 있을까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

감정과 무관하게 행동하셔야 합니다

사기당했다고 생활까지 나태해지면 정말 최악이 됩니다

그러니 마인드 컨트롤 하시고

사소한 것부터 다시 행동해보세요

집안 정리, 청소, 일과표 작성 등.. 힘내세요!

    안녕하세요. 순박한바다사자182입니다.

    처음부터 한번에 고치는건 힘들거 같아요

    생활에서 사소한것부터 고처나가는게

    좋을거 같아요

      안녕하세요. 초록하마29입니다.

      확실히 게으름은 고치기 힘든것같습니다

      아침에 눈뜨자마자 일어나는것부터 시작해 천천히 계획을 세워보는건어떠실까요

        안녕하세요. 투명한큰고니68입니다.

        저는 제가 게으르고 나태해졌다고 생각이 들때

        에세이을 읽습니다. 짧고 간결한 에세이를 읽으면 기분전환도 되고 활력이 될때도 있습니다

          안녕하세요. 심우도입니다. ㅎㅎ 굉장히 재밌는 질문이시네요 게으름은 습관 인게지요 그걸 고치려 하기 보다 평소 부지런함이 습관이 배어 있어야 함이 옳지 않겠는가 싶습니다 ^^