오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.19
운동하기전후 스트레칭을 안하면 어떤 일이 일어나나요?

운동전후로 항상 스트레칭을 해주는데 간혹가다가 그냥

운동할때도 있습니다

운동하기전후 스트레칭을 안하면 몸에 어떤 일이 일어나나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    운동하기전후에 스트레칭을 하지 않으면 아무래도 근육이 쉽게 피로를 느껴서 경련이 일어나기 쉽죠

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 운동하기전에 스트레칭을 안하고 하면 몸이 안풀려서 운동중에 다칠수가 있고 몸의 마디마다 무리가 갈수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    자동차도 출발전 예열이 필요하듯이 갑자기 무거운 역기들을 들거나 달리기를 한다면 근육에 무리가 가서 부상을 당할거예요.