아하(Aha)나 스팀잇(Steemit)같은 토큰 이코노미 커뮤니티 구축하려면?

아하(Aha)나 스팀잇(Steemit)같은 토큰 이코노미 커뮤니티 구축하려면 어느 정도의 비용이 들까요?
그리고 현재로써는 중소기업이나 스타트업에서 손대기 힘든 분야로 보여지는데, 소자본으로 토큰 이코노미 커뮤니티 구축이 가능할까요?

최근, 커뮤니티를 만드려고 기획 중인데, 도입할 수 있는지 검토하고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

아하 같은 경우 지금까지 총 투자 유치 건수는 4건이고 금액은 48억입니다.

도전할 수 없는 수준은 아니라고 생각되지만 소자본으로는 다소 어려울 수 있습니다.

정말 좋은 아이디어로 커뮤니티를 구축하고자 한다면 VC에 투자를 받는 것을 고려해 보셔야 될 것 같습니다.