전기자동차나 수소자동차에도 배터리가 필요하나요

내연 기관자동차처럼 배터리가 필요하나요?

왜 내연기관자동차는 배터리가 필요해서

퍼지면 배터리 교체 하잖아요

전기자동차나 수소자동차에도 그런 배터리가 따로 필요하나요?

제가 생각하기에는 필요없을것 같은데

아버지 말씀읋는 필요하다고 하셔서 뭐가 옳은건지

잘 모르겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

내연 기관자동차처럼 배터리가 필요하나요?

왜 내연기관자동차는 배터리가 필요해서

퍼지면 배터리 교체 하잖아요

전기자동차나 수소자동차에도 그런 배터리가 따로 필요하나요?

제가 생각하기에는 필요없을것 같은데

아버지 말씀읋는 필요하다고 하셔서 뭐가 옳은건지

잘 모르겠습니다

1.왜필요없는지를 모르겠는데요... 배터리가있으니 시동도 걸고 불도키고 히터도 켜고 다하는거고 특히나 전기차는 전기로 움직이는데 배터리가없으면 전기차가 윰직일까요? 배터리에 전기를 충전해서 충전된 전기로 움직이는게 전기차인데...;; 그럼 2차전지=충전되는배터리 사업은 지금 왜 계속 전기차에 엮어서 많은 회사들이 개발을 할까요... 꼭 필요한것이기때문입니다 답변채택부착드려요

    일반적인 자동차는 LPG. CNG. 휘발유. 석유. 경유 등의 원료를 내연기관에서 연소시켜 그 에너지로 주행하는데 비해, 전기자동차는

    배터리의 전력으로 전기모터를 회전시켜 달립니다.

    전자제품을 이용하는데 있어 꼭 필요합니다.

    자동차를 이용하다보면 블랙박스 네비게이션 등등 전부 전력이 공급되어야 작동되고

    요즘 차량들이 전부 전자제어식으로 많이 바뀌어서 배터리는 꼭 필요하죠!

      전기차도 수소차도 배터리는 필요합니다.

      전기차는 배터리로만 움직이는 차이기 때문에

      내연기관을 배터리로 대체를 하는 것이구요.

      수소차도 기본적인 시동을 위해서는 배터리가 필요합니다.

      아버지 말씀이 옳은 말씀이시구요.

      그래도 이해가 안가신다면

      유튜브나 인터넷에 전기차, 수소차 기본 구동원리 를 설명해놓은 분들이 있을겁니다.

      그러한 자료를 참고해보시면 좋을 것 같습니다.