면봉으로 귀파면 안되나요???

샤워하고 나서 먄봉으로 귀를 파면 물기 때문에 눅눅해진 귓밥이 완젼 잘 나오는데 볼 때마다 희열감이 느껴집니다.

그런데 면봉으로 하면 안좋다고 하네요..? 여태 면봉으로 귀를 파고 살았는데요..

너무 깊숙히만 안 파면 되지 않나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

샤워하고 귀 주변을 닦아주는 정도의 용도로만 사용하기를 추천드립니다.

첫번째로 귀지를 안으로 오히려 밀어 넣을수 있고,

그리고 너무 파다 보면 오히려 살 표면에 마찰에 의해 외이도염과 같은 질병을 유발할수도 있습니다.

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    귀지는 외이도에 분포된 땀샘이나 이도선의 분비물, 박리된 표피 등이 먼지와 혼합되어 형성되는 분비물 입니다.

    귀지는 파지 않는게 좋습니다.

    귀이개나 면봉을 사용하면 귀지가 안으로 밀려가게 되고 귀 내부를 자극해 손상을 줄수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 화려한가재4입니다. 조심히파면 안될 건 없지만 물기있는 상태에서하면 더 안좋다고 합니다. 사실 병원에서 파는 게 제일 좋긴합니다