설겆이 할 때 사용하는 수세미 어떻게 관리하나요?

안녕하세요. 일과 육아, 살림을 같이 하고 있는 사라입니다.

설겆이 할 때, 수세미로 그릇 후라이펜 이것저것 닦다보면 기름도 묻고 이것저것 비위생적으로 보이는데 어떻게 사용하는게 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

수세미를 용도별로 쓰시는걸 추천해요

기름때가 많이 나오는 후라이팬류를 닦는 수세미와

그릇용으루 구분하셔도 되고 양념이나 기름때를 닦는

용도로 쓰는 수세미와 2차로 닦는 수세미 따로 쓰시면

훨씬더 깨끗하게 쓰실수있어요

설거지후에 수세미에 묻어있는 세제 거품안날때까지

물에 여러번 헹구고 씻으시고 물기 최대한 짜서

말리시는게 좋구요 한번씩 햇빛에 말려주시는것도 좋아요

그리고 주기적으로 새걸로교체해주시면 됩니다