노래 들으면서 자면 안 좋나요 ?

요즘 노래 들으면서 자고 있는데 안 좋은 습관인가요 ? 어머니께서 그러지 말라고 하시는데 노래를 안 들으면 잠이 잘 안 와서요... 이게 저만 그런 건지 아니몀 다른 사람들도 그러는 지 잘 모르겠네요...ㅎ

총 1개의 답변이 있어요.

반갑습니다.

저 마찬가지로 노래를 들으면서 많이 잤는데 이어폰 끼고 자서 어머니한테 잔소릴 많이 듣곤 했어요.

귀에 오래 꼽고 노래 들으면서 자면 청력이 감퇴 되는 부분도 없지 않아 있구요. 낮은 볼륨이더라도 장시간 듣게 된다면 청력 감소의 원인이 될 수 있습니다..

질문자님께선 아무래도 노래를 들으시면서 주무셨으니 그게 익숙해서 잠에 잘 들지 못했던 것 같습니다.

도움 되시길 합니다.