전기·전자학문
나른한개137
나른한개13723.02.07

OLED 티비는 화질이 우수한 것으로 알고 있는데 단점은 없나요?

OLED 티비는 화질이 우수한 것으로 알고 있는데 단점은 없나요? 유명한 단점으로 번인이 있는 것으로 알고 있는데 그 외에 다른 단점이 많이 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    OLED TV의 단점은 아시다시피 번인 현상입니다. 그 외의 단점은 제가 생각하기에는 가격이 비싼거 아닐까요, 제조방식의 차이와 재료비의 단가가 비싸서 아직은 비싸지만 좀 더 대중화가 되고 파이가 커진다면 가격도 많이 내려갈걸로 예상되네요