의료 보험보험
지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.08.11

자궁경부암예방주사 실비처리 가능한가요?

자궁경부암 주사를 맞을려고 하는데 비용이 60만원대 비싸더라구요..

현재 실비보험은 가입된 상태라 혹시 실비보험이 적용되는지가 궁금합니다.

또느 암예방주사이니 암보험에서 진단비나 이런거로 적용이 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비급여 치과치료비.건강검진.예방접종.인공유산에 든 비용.영양제.비타민제.보조기구입 및 대체비용등은 실손보험 통원치료비에서 보상하지 않습니다.

    물론 암진단비도 받을 수 없습니다.악성신생물(암) 진단을 받았을 때 해당되는 경우에 진단비를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예방주사는 우리나라 보험중에서 보상 가능한 보험은 없습니다 만약 실비에서 보상이 된다면 우리나라 여성분 모두 예방주사라는건 전부다 맞으시겠죠?안타깝지만 보상은 불가합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예방주사는 실비보험 처리가 되지 않습니다.

    실손의료비 보험금을 지급하지 않는 사유 중 아래와 같이 기재되 어있습니다.

    4. 건강검진(단, 검사결과 이상 소견에 따라 건강검진센터 등에서 발생한 추가 의료비용은 보상합니다), 예방접종, 인공유산에 든 비용

    따라서 실손의료비는 예방접종을 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    예방주사는 치료가 아니니 실비보험에서는 보상되질 않습니다.

    기타보험 또한 주사치료나 시술이 아닌 예방이니 어떠한 보험에도 적용되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 치료 목적의, 비용에 대해서 보장하는 보험입니다.

    예방 목적의 접종인 예방접종의 경우 의료 실비에서 보상하지 않습니다.

    경부암 예방주사의 경우 보험 적용이 안되니 직접 비용을 부담해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 맞습니다. 자궁경부암 실비보험에 보장 혜택이 있다면 실비보험으로 혜택을 받으실수가 있습니다 .

    그러나 실비보험에서 보장혜택이 없는 부분이라면 보험혜택을 못받을수도 있습니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예방은 말그대로 혹 병에걸릴까? 하는 마음의 예방입니다.

    보험금지급은 몸어디부위든 다치거나 아파서 전문의가 진단을내리고 그진단을 치료하기위한 처치를 보험금으로 지급하는 겁니다.

    예방접종은 실비지급항목이 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박아람 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예방주사는 안되시고,

    암진단비는 암 진단시에 나오는 것이고, 치료비는 암에 걸린 후 치료할 때 나오는거라 나오지 않구요.

    실비의 경우 의사가 치료목적으로 권유한 경우에만 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김향주 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁경부암예방주사 실비 적용여부 문의주셨네요.

    아쉽게도 자궁경부암예방주사는 실비보험적용이 되지않습니다. ㅠㅠㅠ

    별도로 암보험에서도 적용되지않는 항목이고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 질병이나 상해로 인해 발생하는 검사및치료비를 보장맙니다.

    예방을 목저으로 발생하는 비용은 보장제외입니다.

    또한 암보험은 조적검사를 통해 악성코드를 받았을때 진단자금을 받을 수 있습니다.

    결론적으로 실손의료비에서나 암보험. 어느 곳에서도 예방접종비는 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 경우로 답변드립니다. 자궁경부암예방주사는 실비처리 불가능합니다.

    직접적인 치료 목적의 주사라고 보기보다는 예방의 목적이 강하기 때문에 그 면책사유가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    아쉽지만 예방 주사는 보장이 불가합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!