기타 고민상담고민상담
렌블루렌블루렌블루
렌블루렌블루렌블루24.03.13

무좀이 심한데 없애는 방법 있을까요?

무좀이 요즘 심하네요. 발바닥 윗쪽부터 시작해서 발가락쪽에도 생기고 있는데 처음엔 약간 있다가 점점 많아지더니 심해졌네요. 병원안가고 집에서 할 수 있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무좀이 심한 경우는 병원 안가고는 별 수가 없습니다.

    정도에 따라 먹는약으로 해결해야 할 경우도 있으니 병원부터 방문하세요.

    신발의 청결에 더욱더 신경쓰시구요. 여분의 양말을 항상 준비하셔서 땀이 많이 찰때는 중간에 갈아신으시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.많이심하시다면 먹는약이있습니다. 간에무리가조금있지만건강하시다면효과는최고

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    집에서 할 수 있는 민간 요법이나 약국에서 파는 무좀약 보다는 피부과 전문 병원 가셔서 정확한 진단을 받으시고 약을 복용 하시는걸 추천 드립니다.

    저도 안전화 때문에 무좀으로 고생 좀 했는데 괜찮아 졌다가 심해지고 해서 병원에 가서 무좀균 검사 받고 약 2달 정도 먹었더니 무좀이 사라졌어요. 발톱도 두꺼워 지고 했는데 지금은 정상이라서 신경 안쓰고 지내고 있어요