식단으로 살빼는방법이 궁금해요ㅠㅠ

요즘 코로나때문에 운동하기는 귀찮고 위험하고... 식단조절로 체지방량을 줄이는게 궁금합니다ㅠㅠ 탄수화물 단백질 지방이 필수요소라고 들었는데 지방이 꼭필요한건가요? 포화지방과 불포화지방의 차이는 뭔가요?? 답변주세요!

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

건강한 식단이란 , 자연식품을 이용하고

식품첨가물이나 가공식품을 섭취하지않는 것이랍니다

​그중 가장 좋은 방법은

내몸에 맞는 영양소는 빼고 ,

부족한 영양소 위주로 섭취를 하시는것이 필요하답니다

​자연식재료로 밥과 쌈을 이용하고

튀김음식이나 가공된 형태를 피해서 드셔보시는것은

어떨까요?!

    보람****

    식단으로 살빼는 방법중 가장 좋은 방법은

    우선 탄수화물을 줄여야 합니다.

    탄수화물을 많이 먹으면 아무리 운동을 많이 한다고 해도

    다시 지방으로 바뀌기 때문에 무조건 살이 찔수밖에 없기에

    탄수화물 대신 닭가슴살, 샐러드 등으로 단백질과 채소류 위주로 섭취를 하시면 되겠으며

    충분한 수분섭취 하루 2~3L 이상 마시면

    괜찮게 관리하실 수 있을껍니다.

      네 3대영양소는 꼭 필요합니다 탄, 단, 지 를 고루 먹어줘야 합니다

      지방이라고 해서 꼭 살로 들어가는것은 아니니 걱정하지 마세요

      오히려 탄수화물이 더 살로 많이 가게 됩니다

      그리고 포화지방과 불포화지방의 차이는 좋은지방 덜 좋은 지방이라 생각하심 됩니다

      포화지방은 고기, 버터등에 들어가있는 지방으로 적정량을 먹어주는게 좋구요

      불포화지방은 식물성기름, 고등어 등에 들어가있는 지방으로

      콜레스테롤 수치를 떨어트리는 좋은 지방이라 보시면 됩니다

      참고로 트랜스지방이란게 있는데요 이건 안먹는게 좋습니다

      나쁜지방으로써 패스트푸드에 많이 들어가있는 지방이죠 콜레스테롤 수치를 높입니다..ㅠ

      그리고 식단조절을 하시고 싶으시면 처음에 맘 다잡고 하기가 어려우니

      원래 드시던 일반식을 3분의 2정도나 2분의 1정도만 섭취하시고 물 많이 드시고

      배달음식은 자제하시면 충분한 효과를 보실 수 있을겁니다 감사합니다