요새너무무기력합니다 힘이빠져요

무기력증탈출방법좀 알고싶습니다 흑흑

너무 요새의욕도안셍기고 힘이듭니다

이제또더워질거같은데 무기력증 탈출할수잇는 방법이 무엇이잇을까요

근데 질문을 참길게해야하내요 힘듭니다 헐

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혹시 갱년기를 겪고 계시지는 않는지요.

해당되시면 참조 부탁드릴게요

갱년기 증상과 극복방법에 대해 적습니다.

갱년기는 자연스러운 노화현상 중 하나이기

누구나 걸릴수 있어요.

성별 구분없이 경험하게 되는거죠.

일부사람들은 갱년기가 왔는지 조차 모르고 지나치는 경우가 많아

대부분 증상이 심하여 일상생활이 힘들다고 합니다.

의학적으로 혈액안에 테스토스테론을 잡아두는 호르몬 결합

단백질이 증가하고 테스토스테론이 점점 줄어드는 현상을 말합니다.

식욕부족, 집중력 저하 등 우울증 증상도 나타납니다.

아침은 무조건 드시고 규칙적인 생활을 찾는게 중요합니다.

그리고 채소가 많은 식단을 짜서 장 건강하도록 소고기 등도 꾸준히

먹어줘야 한답니다.

마지막으로 자신의 스트레스를 즉각적으로 없앨 수 있는

방법을 찾아 바로 바로 실천할 수 있어야 합니다.

항상 건강한 생활 응원합니다.