기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.25

꼭 결혼하면 아기를 낳아야하나요?

저는 여자친구 때문에 생각이 바뀌었는데요.

서로 아기를 안낳고 행복하게 살자는 마인드 입니다.

하지만 주위사람들이 자꾸 부정적이네요ㅜ

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    주위에서 그렇게 말을하는건 없는것 보다는 있는게 행복함을 느끼기 때문에 그렇게 말을 하는거라고봅니다.

    하지만 두분의 의사가 그렇다면 그닥 신경을 안쓰셔도 될듯하네요

  • 안녕하세요. 냉엄한올빼미91입니다.

    인간은 엄연한 번식의 욕구를 갖고 살아가는 동물입니다.

    특히 남자는 더더욱 그렇구요. 후대에 나의 자손을 남겨야겠다는 생각을 많이 갖고 있습니다. 이건 최초 유전자단계에서부터 계속 전해져 내려온 어쩔수 없는 인간의 본능입니다.

    그리고 요즘 티비나 SNS등에서 너무 화려한 것들을 많이 보여주다보니 그게 당연한것처럼 여겨지는데 그게 비정상이고, 아이는 없는것보다 있는게 훨~씬 행복합니다.

    근데 요즘 매스컴에서 허구헌날 육아지옥이라고 떠들어대니 여자들이 아이를 안가지려고 하고 안낳으려고 합니다.

    여기서 더 적고 싶지만 더 적으면 여성비하발언이라고 난리가 날것 같아 이쯤에서 그만하겠습니다.

    아무쪼록 두분이서 잘 얘기하셔서 좋은 결론 내리셨음 합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.주위사람들이 어떻게생각하든 본인의사대로 하세요 . 몇년그렇게 지내다가 꼭낳고싶다는 순간이 다시올지몰라요. 능력만 되신다면 낳으세요.진짜 아이때문에 웃고울고 행복합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    제 주위에도 아기 안낳고 사는 부부 있습니다.

    잘 살고 있고 애 낳아서 기를돈으로 즐기자는 마인드 입니다. 님이 결정 하셔서 행복하게 사시면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    결혼한 당사자 두분이 가장 중요하다고 생각해요

    주위에서 뭐라고 하든 두분이서 아이가 없는게

    행복하다면 그렇게 하는게 좋은거 같아요

    나중에 생각이 또 바뀔수도 있지만요

    두분만 생각하세요 주변의 시선을 의식할 필요는 없다고 생각해요.