안과건강상담
되알진딩고83
되알진딩고8321.02.12

백내장수술 후 시야흐림 증상??

8월 말 다초점 백내장수술 후 적응중인데 요즘들어 왼쪽 시력이 좀 저하된듯 해요

3월 말경 후발성 백내장 시술 필요하다고 해서

두 주 이어 시술 받기로 했는데

하고 나면 나아질까요

원래 시력이 정말 안 좋긴 했는데

하드랜즈로 교정 했을태 보다는 침침한듯해 답답한 감이 있어요.

안경을 착용하면 더 좋은 시력으로 교정 가능한건지도 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    백내장 수술을 받으신 이후 다시 뿌옇게 보이는 증상이 있으신 것 같습니다.
    간혹 백내장 수술후 수정체낭에 혼탁이 재발생하는 경우가 있으며, 이를 후발성 백내장이라 합니다.
    후발성 백내장이 맞다면 레이저를 이용하여 간단히 치료가 가능합니다.
    정확한 진단을 위해 수술 받으신 안과를 내원해보시길 바랍니다.