심심한곰255
심심한곰25523.01.13

식사를 하고 배에 가스차는 이유가 궁금합니다.

저녁을 너무 많이 먹었는지 배에 가스가 차서 아픕니다.

주기적으로 통증이 왔다가 괜찮다가 그러는데요.

배에 가스가 차는 주된 이유는 무엇때문일가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저녁을 많이 먹기도 하셨겠지만 혹시 평소 먹는 속도가 빠르지 않으신가요? 빨리 먹으면 공기가 들어가서 배가 더 더부룩하고 가스가 찰 수 있습니다. 천천히 꼭꼭 씹어서 먹어보세요.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    먹는 속도가 빠르면 배 속으로 공기가 많이 들어간다고 합니다. 속도를 줄여보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 배에 가스가 차는 이유는 빨리 먹을때 공기가 흡입되어 발생할수도 있고 콩이나 잡곡등을 섭취할때입니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 밥이나 음식을 먹을때 음식물과 같이 들어간 공기라고 합니다 일부는 트럼을 나오고 일부는 음식물 소화된것이랑 방뀌로 나온다고 합니다 천전히 드시면 공기가 적게들어간다고 합니다