조깅 만으로 뱃 살을 뺄수 있을까요?

40대 초반 남 성 입니다평생 마른 몸 으로 살아 왔는데 언제 부턴가 배만 조금씩 나오기 시작 하더니 지금은 배 만 많이 나왔습니다..팔 다리는 가는데...ㅠ 안되겠다 싶어 삼일 전부터 저녁 은 과일 주스와 삶은 계란 두개만 먹고 한시간 가량 조깅을 합니다! 꾸준히 한다면 조깅 만으로 뱃 살이 빠질까요??경험 하신분 얘기 듣고 싶네요

총 3개의 답변이 있어요.

뱃살이 많이 나오시고 나머지는 팔다리는 얇으시다면

유산소 운동보다는 뱃살에 효과적인 복근 운동, 예를 들면 브이업, 플랭크, 윗몸일으키기를 하시고 유산소 운동을 병행하시고 팔다리에 있는 근육도 소모가 될수있기 때문에 팔다리 근육을 피해를 적게 하기위해 웨이트도 같이 병행 하셔야 할것 같습니다. 뱃살만 빼기위해서 뱃살 운동만 하시면 또 나머지 몸매가 안이쁠수도 있으니 균형적인 몸매를 만들어 보심이 좋을것 같습니다.

그래도 뱃살은 금방 피하지방이 빠질수 있으니 유산소를 꼭 하시고 웨이트를 하시기 바랍니다!!^^

    무슨일을 하시는지 모르지만 생활패턴으로 인해 살이 찌신거라고 생각이 되는데 그럴 경우엔 조깅만으로는 사실 힘듭니다.

    1. 다만 조깅전후로 스트레칭을 필수로 하시는 등 전신이 순환될 수 있도록 하시는데 순환에 크게 도움이 되실거예요^^

    2. 또한 아랫배만 나오셨다면 앉아서 일을 하시거나 구부정하게 계시면 크게 변화가 없을 수 있으니 기본자세부터 바꿔보시는걸 추천합니다.

      "꾸준히 한다면 조깅 만으로 뱃 살이 빠질까요??"

      >> "근육" 이 가지고 싶으신거면 조깅한다고 배에 선명한 복근이 생기지는 않습니다만

      "살"이 빼고싶으신거면 살은 섭취한 열량보다 소모한 열량이 크기만 하면 살은 무조건 빠집니다.

      한마디로 먹은것보다 움직이신게 많으면 뱃살은 조깅이 아니라 숨만 쉬어도 빠지게 되어있습니다.

      과일주스 + 계란 정도면 열량 자체는 높지 않을것이고 1~2시간 정도 가벼운 운동 하시면 사용할수있는 열량으로 보입니다.

      다만 아침,점심 등을 어떻게 드시고 어떠한 생활 하시는지도 중요하고, 개인마다 기초대사량이 다르기 때문에 된다. 안된다를 말씀 드릴수는 없습니다!