멋쩍은 애벌레
멋쩍은 애벌레24.03.14

크리스마스를 지내지 않는 나라가 있다는데 어느 나라인가요

12월 25일은 우리가 잘 알고 있는 크리스마스 날인데 이런 크리스마스를 지내지 않는 나라도 있다고 하더라고요 크리스마스를 지내지 않는 나라는 어느 나라인가요?

  • 크리스마스는 기독교 문화의 일부이기 때문에, 종교적 이념이 다른 나라에서는 일반적으로 이를 축하하지 않습니다.

    특히 이슬람 국가에서는 다른 종교의 명절을 중시하지 않는 경향이 있습니다.

    알라를 유일한 신으로 여기기 때문입니다.

    이슬람 국가로는 사우디아라비아, 이란, 소말리아, 아프가니스탄, 파키스탄, 이라크 등이 있습니다.

    문화적인 이유로 크리스마스를 축하하지 않는 나라도 있습니다.

    북한은 사회주의 국가로서 종교적 자유가 제한되어 있으며, 따라서 크리스마스를 공식적으로 축하하지 않습니다.

    중국과 일본도 종교적 명절을 휴일로 정하지는 않지만 상업적인 측면에서 즐기고 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    주로 기독교가 아닌 나라들은 크리스마스를 기념하지 않는다고 합니다. 또한 몇몇 이슬람 국가나 일부 아시아 국가에서도 크리스마스를 공식적으로 기념하지 않는다고 합니다.

    가장 대표적인 예로는 사우디 아라비아, 아프가니스탄, 이란 등의 이슬람 국가들이 있습니다. 또한 기독교가 작은 비중을 차지하는 국가들도 공식적인 기념을 하지 않는 경우가 많습니다.

    러시아의 경우 1917년 러시아 혁명 이후, 공식적인 종교 기념일들이 대부분 사라지면서 공식적인 휴일로 인정하지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 러시아만 하더라도 12월 25일이 크리스마스가 아닙니다.

    이 외에도 기독교 국가가 아닌 여러 나라에서 성탄절을 지키지 않을 것입니다.