[금융상품투자 설계] 월 수입 280만원 / 근로소득자(4대보험) / 31세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 31세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 280만원
월 부채 비용 50만원
월 고정 지출 비용 135만원
월 가용 자금 95만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

자동차 할부 500,000 (22.11월 마지막)

적금 500,000+125,000

고정 통신비 79,000

공과금 150,000

현금은 2백 남짓 보유중이며 나머지는 예금, 주식,코인 으로 보유 중 입니다.

그 외의 투자처를 추천 받고 싶습니다.

공격적인 투자, 보수적인 투자 추천 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

보험대리점

안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

자산이 포트폴리오 구성으로 배분 되어 투자된 것으로 생각됩니다.

그외 투자처 로는 현재 펀드 가입이 없으시면 해외 및 국내 펀드에도 일부 투자자금 투입도 고려해보실 수 있을 것입니다.

    KCGI자산운용

    안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    공격적인 투자 = 국내 주식이내 해외 주식의 성장주와 배당주를 적절히 섞어서 가져가시는 것을 고려해봄직 하시며, 보수적인 투자 = 연금저축, IRP 등을 통해 노후 대비 + 세액공제 혜택을 고려해주시면서 적절한 중위험 중수익 투자를 위한 ETF, 펀드투자를 고려해봄직 하다고 할 수 있겠습니다. (* 당연히 둘 중 어느 하나만 하시는 것이 아닌 둘 다 해주시는 것이 좋습니다.)