남다른집게벌레176
남다른집게벌레17620.09.27

공부 집중력 높이는 방법이 있을까요?

공부하려고 책상에 앉으면 집중도 안되고 계속 딴 생각만 나요.. 일찍 가서 자리에 앉아도 집중을 못하니 시간낭비만 심하고ㅠㅜ 어떻게 공부해야 효율적으로 공부할 수 있을까요?? 잘 집중하는 법 같은거 알려주세요ㅜ

  • 후.. 저도 이론적으로는 굉장히 많이 알지만 .. 막상 하려고 하면 안되는 것은 모든 사람이 마찬가지입니다. 제가 집중해서 뭔가를 해야할 때 하는 방법은 백색소음을 듣습니다. 유투에 백색소음이라고 치시면 강 성 *의 백색소음이 있습니다. 한 10시간 정도의 길이인데 이것을 들으면서 무언가를 하면 집중도 잘 되는 것 같드라고요.. 어차피 이론적인 부분은 질문자님도 잘 아실것 같아 개인적인 방법을 말씀드렸습니다. 도움이 되셨다면 채택 부탁드리겠습니다.~~

  • 공부를 효율적으로 하시려면 목표가 있는게 가장 좋은 방법입니다. 목표가 있으면 그 목표를 이루기 위해 앞으로 나아가려고 하니까요... 하지만 아직 목표가 없으시다면 플래너에 오늘 할 공부, 다짐 등을 적어놓고 공부하시는 거 추천드립니다. 그리고 얼마나 공부했는지 아는 것도 자극이 될수있고 효율적이니 타이머로 시간 재보시는 것도 좋아요.