강력한도요274
강력한도요27422.11.01
40대 아빠가 아이들을 위해서 해줄 수 있는 간단한 요리는?

40대 직장인 아이 2가진 아빠 입니다.

아이는 둘다 딸아이 입니다. 현재 고3, 중2 의 딸이 있습니다.

아이들이 그래도 조금이라도 어렸을때 아빠가 해준 요리에 대한 추억을 남겨주고 싶은데 어떤 요리를 해야 할까요?

물론 직장만 다니느라 요리를 해본적이 없어서 어떤 요리을 어떻게 해야 할지 정보가 전혀 없습니다.

간단히 집에서 할 수 있고 정성이 가득 담겼다는 느낌을 줄 수 있는 요리와 방법 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    계란으로 하는 요리가 좋을 것 같아요.

    오므라이스, 계란말이 같은거 추천드립니다.

    실패할 확률 낮아요

  • 안녕하세요. 옹골진상괭이159입니다.

    꼭 1~10까지 전부 손수 하셔야 겠다는 생각이 아니시라면 정육점이나 대형마트에 수제 돈까스 사서 굽거나 튀기시고 시판 돈까스 소스 살짝 데워서 뿌리신다음 옆에 곁들일 샐러드와 밥 놔주시면 아이들이 좋아할만한 돈까스 완성! 오뚜기 크림스프와 모닝롤 빵까지 함께해주면 완벽한 정식메뉴 입니다^^

  • 안녕하세요. GV30BIL입니다.

    계란하고 밥만있으면 되는 초간단 요리가 있습니다. 우선 달걀4개를 풀고 거기에 밥 한 공기를 잘 섞습니다. 소금으로 약간 간을 하시고요. 그런다음 후라이팬에 식용유를 두르고 계란밥을 동그랗게 앞뒤를 뒤짚어가며 노릇하게 볶아냅니다. 6조각으로 적당하게 잘라 접시에 담아주면 아주 좋아할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다.

    최근 반찬가게 무인점들이 많이 생겨서 가봤는데 다양한 종류들의 상품이 판매되고 있었습니다. 반찬을 직접만든것도 이ㅆ고 요리할수 있도록 포장되어 있는 상품도 다양하게 있어 자녀들입맛에 낫는 요리에 좋을것 같습니다