굳건한딱따구리259
굳건한딱따구리25922.08.04

여름에 기를보충할 음식 추천해주세요

나이가 많아서인지 더위에 시달리면 기력이 확 떨어집니다

여러분들이 알고 계시는 보양식알려주세요

혐오음식빼고요..

  • 안녕하세요. 끈질긴꽃새93입니다.

    여름보양식은 뭐니뭐니해도 삼계탕이아닐까싶어요.

    전복이랑 새우 마늘 듬뿍넣어서 한끼먹으면

    왠지모르게 힘이불끈솟는것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    대표적인 보양식으로는 삼계탕, 추어탕, 연포탕, 보신탕 등이 있습니다.

    저는 개인저긍로 연포탕 추천드려요. 연포탕에 들어가는 낙지가 정말 영양소가 많아서 진짜 몸이 좋아지는 느낌이 확 듭니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    사람마다, 체질에 따라서 맞는 음식이 다릅니다.

    본인에게 맞는 음식을 찾아보시기 바라며,

    아주 좋은 음식 한번 먹는것보다

    균형잡힌 식단을 꾸준히 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집요한오리187입니다.

    장어 백숙 흑염소 양고기 그밖의 보양읍식들

    뭐든지 맛있게 먹으면 되요~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    여름에는 추어탕이나 삼계탕이 좋은거 같구요 개인적으로 복국이나 장어를 추천드려요!

  • 안녕하세요. 집요한개리177입니다.

    저희가족은 여름만 되면 삼계탕과

    십전개보탕 해신탕을 자주 먹고 있어요

    좋은 답변인지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 매감하부르스입니다.

    뭐니 뭐니해도 여름철 기를 보충할 응식이라면 장어 만한게 없는것 같습니다.

    특히 일식 장어 덮밥은 맛도 좋고 먹기도 간편하여 남녀노소 누구나 즐길수 있는 음식이라 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 활짝웃어 입니다.저는 개인적으로 추어탕을 추천하고 싶네요 비타민 칼슘 단백질이 풍부하게 들어 있고 혈관에 활력도 조아지고 무엇보다 여성분들에게는 피부건가메도 좋다고 하니 드셔보시는것도 나쁘지 않을듯 합니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    여름철 보양식으로 장어, 초계탕 추천드립니다. 장어는 기력 보충으로는 최고라고 생각듭니다. 초계탕은 시원하게 먹는 별미입니다. 보양식 드시고 떨어진 기력 보충하세요.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    저는 삼계탕이랑 장어가 참 좋더라구요.

    그래도 먹고 나면 더운 여름에 힘이 좀 나더라구요^^