남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.20

첫 상장하는 주식은 상승폭 제한이 없나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

처음 상장하는 주식은 그냥 무한대로 상승폭이 형성되는건가요?

그냥 100%이상씩 상승하던데 제한이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    첫날 공모주 상장폭은 400%까지 상승할수 있습니다.

    그런데 이런 공모주를 개미들이 많이 받기는 힘들다고 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 김밥입니당입니다.

    공모주관련해서 제도가 바뀌기 전에는 시초가가 최대 200프로로 선에서 결정되고 결정된 후에는 30프로내외에서 거래되었던 것이 제도가 변경된 후에는 시초가는 공모가 그대로 시작하면서 최대 400프로까지 오를수 있게 되었습니다. 예를들어 제도변경전에는 공모가 10,000원이 시초가가 200%로 증가한 20,000원에서 시작되면 상한가 30프로해서 최대 26,000원까지 상승이 가능했고, 제도 변경 후에는 최대 40,000원까지 상승가능하게되었습니다~!

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    공모주는 작년 규정이 바뀌면서 최대 400%까지 상승가능합니다. 반대로 하락도 -60%도 당일날 가능합니다.

    그리고 그다음날은 정상적으로 +- 30%제도입니다.

    무제한은 미국 시장만이 무한대입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주식의 경우 상장이 되면서 거래소에서 첫 거래가 되는 상장 첫날에는 무제한은 아니고 최대 400%까지 상승이 가능하기는 하지만 그게 쉽지는 않죠

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    상승폭 400프로 첫날 제한되어 있어요

    공모가 1만이라면 4만이 최대이고 다음날부터는 30프로 똑같이 적용됩니다.