의료 보험보험
단단한재규어298
단단한재규어29822.11.29
실비 보험 가입 할 수 있을까요?

11월 22일에 비염 알레르기 검사를 받았습니다.

알레르기 면역치료를 받아야하는데, 비급여라서 실비처리를 하는게 좋다더군요.

그래서 이번에 실비 가입을 하려하는데, 실비처리를 받을 수 있을까요?

아래 링크의 사람이 저와 같은 사례인데, 5년동안 실비처리 안된다고 해서요.

https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=4&dirId=401030201&docId=310965254&qb=7Iuk67mE67O07ZeYIOudvOydtOyKpOyglQ==&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    입원,수술 없다는 가정하에

    마지막 진료후 1년뒤에 다시 심사 보면 가능 할수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험을 가입하기 전 검사를 통해 의사의 진단을 받으셨다면 보험사 입장에서는 가입하자마자 보험금을 지급해야 하는 상황입니다. 누구도 그런 계약을 할 수는 없습니다. 보험회사에서 보장금을 주는 것은 가입자가 건강할 때 가입하고 병원치료의 사유가 있으면 보장내용에 부합하면 약속한 보험금을 지급하는 것입니다. 그렇다고 진단을 받았다 하더라도 보험가입을 계속 못하게 되면 보험가입을 못한 사람은 너무 힘들겠지요? 그래서 치료가 종결하고 5년뒤에는 가입을 받아줄수도 있다는 이야기입니다. 그것이 부담보이죠. 하지만 해당부위에 대한 부담보지 다른 보장들은 받습니다. 사람의 몸이 질병이 한곳에만 생기는 것이 아니기 때문에 지금 질문자님의 경험처럼 다른곳 아프지 않을 때 가입하셔야 다른곳 아파 치료를 받더라도 보장이 되는 겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 실비 보험 가입전에 발생한 질병은 고지를 해야 하며 아마 해당 사항에 대하여 부담보 잡힐 수가 있습니다. 그렇게 되면 부담보 푸는 조건이 해당 질병으로 5년간 치료가 없어야 합니다.

    실비 가입시 고지 조건입니다.

    여기에 해당 안될때 가입을 하게 되면 보장은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    불가능하세요.

    설령 가입이 되어도 비염관련 치료비나 약제비은 보상에서 제외가 되세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    알레르기 검사를 받았기 때문에 의료 실비 가입을 하더라도 알레르기에 대한 보상은 하지 않습니다.

    5년 동안 안되는 것이 아니라 5년 동안 치료 이력이 없는 경우 보상이 이루어질 수 있다는 뜻으로 보셔야 합니다.