씽크대 물때 청소는 어떻게 하시나요?

활달****

매번 씽크대에 물때가 껴서 고민입니다.

락스같은것은 음식을 하는 곳이기에 꺼려

지내요. 좋은 방법 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

싱크대 물떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 과탄산소다랑 베이킹 소다를 섞어주세요. 그리고 무조건 뜨거운물이 있어야 합니다. 수세미나 다쓴 칫솔준비하시고 벅벅 문질러주시면 됩니다^^

      1.과탄산소다를 싱크대 전체에 뿌려주세요

      2..물이 묻은 수세미로 싱크대 전체를

      닦아주세요

      과탄산소다가 찬물이 묻은 수세미에도

      서서히 녹으며 닦아지더라구요

      수세미에 과탄산소다 알갱이를 모아가며

      틈새는 안쓰는 칫솔로다가 청소하면 됩니다