기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프랑 자꾸 다투게되서 고민입니다

결혼한지 별로 안된신혼인데요 와이프랑 자꾸 다투게되서 고민입니다

맘은 별로 싸우고싶지않은데

사소한 일들로 자꾸 다투게되네요 어떻게하면 화목한가정을 만들수 있을지

조언 부탁드려요

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.27

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    별거 아닌부분은 어느것이 맞고 틀리고 따지지말고 한발 물러서서 아내분말이 맞다고 하고 넘기세요

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    둘중 하나가 먼저 희생하는 마음 가짐을 가지고 있어야 합니다.

    둘다 자존심 세우면 무조건 싸움납니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    결혼하신지 얼마 안되셨다면 사소한 다툼은 서로를 맞추어 나가는 단계라고 생각합니다.

    정말로 크게 싸우시거나 그러한 것이 아니라면, 서로 조율해서 좋은 방향으로 함께 살아 갈 수 있는 방법을 찾는 과정이 아닐까요?