푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.24

블로그 운영을 잘 하고 싶은 좋은 팁이 있을까요??

제가 잘 할 수 있는 분야에 블로그에 기록을 할려고 하는데 어떻게 운영을 해야 좋을까요??

좋은 방법 공유 부탁드립니다.

  • 이미 잘 할 수 있는 분야가 있으시군요

    그러면 다른사람들이 블로그를 시작하는 것 보다는 더 쉬운위치에 있다는 것은 사실입니다

    남들이 시작하는 것 보다는 아무래도 분야가 정해져 있기때문에 진입장벽이 낮을거에요

    하지만 잘하는 분야가 너무 많아도 문제가 될 수 있습니다

    먼저 블로그를 시작하기전에 가장 먼저 정해야하는것은 블로그에다가 어떤 글을 쓸 것인지 주제를 정하는 것 입니다

    하지만 잘 할 수 있는 분야가 있다고 하셨죠 가장 큰 산은 이미 넘은겁니다

    하지만 잘 할 수 있는 분야가 스포츠와 영화쪽 두가지라고해봅시다

    스포츠와 영화의 연관성은 거의 없다는 것을 모두가 알죠

    하지만 잘 할 수 있는 분야라고 해서 스포츠와 영화라는 주제를 한 블로그에다가 쓰면 절대로 안됩니다

    스포츠를 다루는 블로그를 만들고 영화를 다루는 블로그를 따로 만드는 것이 좋습니다

    이미 블로그를 시작하신 분들 중에서 다른 주제를 한 블로그에다가 쓰는 실수를 하시는 분들이 많아서 조언해드렸습니다

    다른 운영적인 부분은 유튜브만 찾아봐도 잘 설명 해주시는 분들이 많기때문에 따로 설명드리지는 않겠습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    블로그를 운영해보면 꾸준히 하나의 전문분야에

    특화된 블로그가 결국 살아남는것 같습니다. 이것저것 잡블로그보다는 주제를 정해서 전문화된 블로그가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저도 블로그를 운영하고 있는데 블로그는 내가 말하고 싶은 이야기보다는 남들이 듣고 싶은 이야기를 적는 것이 좋습니다. 그리고 꾸준하게 매일 혹은 2일에 1번 올리시면 금방 성장합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 관심가지고 잘할수있는 주제가중요해요 여기저기 홍보도 계속해서 유입해야됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다른 블로그를 한번 둘러보시고 어떻게 포스팅을 하는지를 관찰해보신 뒤에,

    질문자님이 강조하고 싶은 키워드나 사진을 살려서 작성해 보시기 바랍니다.