A/S센터에서 검사 받으면 돈드나요?

제가 이번에 휴대폰을 사용하다가 충전기릉 꽂았는데 탄내가 나면서 파즈즈 거리는 소리가 들리더라고요.

문제는 그 뒤에 다른 충전기로 쓰니 그냥저냥 이상 없이 충전도 되고 탄내도 안나고 소리도 안나서 쓰고는 있는데

그때 일이 기억나서 A/S센터가서 한번 검사라도 받아봐야겠다고 생각했습니다.

문제는 검사를 받는게 무료인지가 궁금하네요.

괜히 유료인데 검사받았다가 아무이상 없다고 하면 너무 시간낭비 돈낭비일 거 같아서요.

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

질문내용으로 봐서는 정확히 알 수가 없을것 같습니다. 휴대폰 서비스센타에 가보셔야 정확히 알수있습니다.

비용은 단순히 점검 및 부품 교체가 없다면 유료일수도있고 무료일수도있습니다 엔지니어 판단에 따라 틀려질 수 있을것 같습니다. 그리고 구입한지 1년이 안되셨다면 무료입니다.

부품교체가 들어간다면 유료로 돈이 더 들어갈것 같습니다.

감사합니다.