저축성 보험보험
상냥한참매162
상냥한참매16222.05.11

응급실에서 이틀을 있을 경우 실비청구는 어떻게 되나요?

하루 실비 한도는 25만원으로 되어 있는 실비보험을 가입해있습니다. 응급실에 밤에 방문해서 다음날까지 검사를 받았다고 했을 경우, 실비청구 기준은 어떻게 되나요? 하루한도인 25만원인지, 2일로 보고 50만원으로도 가능한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    6시간이상 소요 되었다면 입원으로 처리 됩니다.

    입원의료비 한도인 5,000만원내에서 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    진료영수증기준으로 보기때문에 우선 외래로 볼지 입원으로 볼지를 먼저 확인 해야 합니다.

    6시간 이상 혹은 의사가 정한 기준으로 입원으로 정해졌다면 입원치료비용인 5000만원 한도에서 지급이 되고

    외래로 나온다면 1일한도인 25만원에서 지급됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 응급실 영수증에 입원실료가 책정되어 있는지 확인이 필요합니다.

    입원실료가 책정되어 있다면 입원담보에서 미책정되어있다면 통원담보에서 25만원 한도로 지급처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그냥 통원치료의 경우 당일한도로 되지만

    입원해서 치료를 받으신 경우에는 입원한도에서 나옵니다.

    입원해서 2틀 됫다고 당일한도 더해지는게 아닙니다.

    따라서 병원비 많이나오면 입원해서 치료하는게 이득입니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    응급실 밤에 방문, 다음날까지 검사를 받았다고 가정할 경우 1일로 해당 되어 가입 상품 내 1일 보장한도 25만원으로 설정 되오니 이점 참고 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    병원에서 6시간이상 체류시 입원으로 간주됩니다.

    따라서 하루 통원한도가 아닌 입원한도 적용되어

    가입하신 한도 내에서 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    일단 갑자기 응급실을 가시게 되어 많이 놀라셨겠습니다 ㅠㅠ 너무 크게 다치신게 아니길 바랍니다.

    글에 정확히 나와있진 않지만 두가지 상황으로 나눠서 설명 드리겠습니다.

    1) 응급실에 가셔서 다음날 아침까지 쭉 병원에 계셨던 경우 병원에 계신 시간이 6시간이 넘었다면

    1일 통원한도 25만원이 아닌 [연 한도 입원한도 5000만원] 으로 접근하셔야 합니다.

    2) 병원에서 6시간 미만 계셨던 경우에는 어쩔수 없이 [1일 통원한도 25만원] 으로 접근하셔야 겠지만

    2일에 걸쳐 2번 가셨다면 2번청구 가능하십니다.

    그외에도 기존 다른 보험에 응급실 특약이 있으시다면 그부분도 청구 가능하시니 꼭 확인해보시고 확인이 힘드시거나

    애매하시거나 추가로 궁금 하신 사항있으시다면 프로필 보시고 연락주시거나 댓글에 남겨주시면 도와드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    1일 외래진료 한도인 25만원까지만 보상이 됩니다.

    간혹 6시간 체류시 입원이다라도 주장하는 경우도 있는데 근거 없으니 신경안쓰셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김병권 보험전문가입니다.

    입원이 아니기때문에 응급실에서 나와서 청구된 금액기준입니다.

    2일동안 검사받고 나와서 총 50만원이 청구되었다면 1일 한도인 25만원만 실비처리고 나머지 25만원은 자비부담입니다.