스폴론정+아드반탄 연고는 너무 세지 않나요?

2020. 10. 27. 13:34

한포진으로 아드반탄 연고 바르려는데 매일 발라야 효과가 있는건가요? 아님 별로 간지럽지 않으면 하루 걸러서 발라도 되나요?

그리고 한포진이 엄청 심한 건 아닌데 스테로이드 약+연고 저거 두개 다 하면 건강에 안 좋을거 같습니다. 스폴론정은 이미 한알 먹었는데 이거 계속 먹어야하나요?


총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
피부 질환은 직접 피부 병변을 보는 것이 중요합니다.
그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
피부질환에 임의로 피부과 연고나 약을 사용하시는 경우, 절반 이상이 잘못 사용하고 있다는 통계도 있습니다.
병원에 내원하시는게 어렵더라도 한번 시간 내셔서 피부과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.
감사합니다.

2020. 10. 28. 14:22
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.