새로운 취미를 해보고 싶은데 뭐가있나요?

새로운 취미를 만들고 싶은데 어떤 취미가 있을까요?

집에서 하는 취미보다는 밖에서 활동적으로 할 수 있는 취미를 만들고 싶습니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

등산 추천 드립니다.

이제 봄이라서 산에 꽃이 피고 푸르러지기 시작해서 힐링이 됩니다.

비용도 많이 들지 않고 장소에 구애도 받지 않아서 쉽게 시작하실 수 있습니다.

물론 비가 오는 날은 피해야 하지만 요즘같은 시기에 시작하기 딱 좋은 취미활동 입니다.

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    취미는 본인의 취향에 맞는 걸 선택하시면 될거 같습니다.

    엑티브힐걸 좋아하시면 테니스, 런닝, 싸이클을 추천드리며,

    혼자하는 걸 좋아하시면 등산이나 평지걷기를 추천드립니다.

      안녕하세요. BestofBest입니다. 밖에서 할 수있는 취미는 무궁무진한거같아요~테니스나 자잔거 등을 추천드립니다~

        안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

        복싱 추천드립니다 저도 복싱을 취미로 시작한지 1년쯤 됐는데 다니는냐내 후회한적 한번도 없어요 몸도 가벼워지고 살도 빠지고 스트레스도 날라가요

          안녕하세요. 날씬한개리22입니다.

          운동 좋아하시면 간단한 조깅도 괜찮고 구기종목인 축구나 운동량이 많은 배드민턴 같은것도 좋아보여요

          혼자 즐길 취미가 필요하시면 등산 같은것도 괜찮구요

          여러가지 경험해보시고 적성에 맞은것 찾길바랍니다

            털털****

            안녕하세요. 털털한표범241입니다.

            등산도 괜찮고 낚시는 돈이많이들고 사진촬영도괞찬읍니다.사진촬영을돈들이지말고 스마트폰 카메라 좋으니 스마트폰 으로 촬영하면 돈도안들고 괜찮아요.

              안녕하세요. 성공한호돌이의호기심입니다.

              밖에서 할 수있는 취미로는 보통 운동 종류인데요.

              자전거, 암벽등반, 배드민턴, 필라테스,요가 정도가 있구요.

              가죽공방이나 도자기 공방, 유화 공방, 글씨 공방, 캔들공방 등 여러 공방들이 많아서 본인이 관심있는 공방에서 취미를 키워나가시는것도 좋을것 같네요 :)

                안녕하세요. 끈질긴군함조166입니다.

                저는 미니어처, 가죽공예, 우드버닝을 혼자 배웠는데 재미있어서 추천드립니다^^

                미니어처는 조립하는 것만 해보다가 직접 음식이나 가구들을 만들어보니까 더 새로운

                느낌이 들어서 좋았습니다!

                하나씩 만들다보면 시간도 금방가면서 완성작품을 보면 정말 뿌듯했습니다ㅎㅎ

                그리고 가죽공예는 만들어서 바로 사용할 수 있는 취미이면서 작은 소품들 같은 경우는

                간단하게 만들어서 친구들이나 지인들에게 선물하기도 딱 좋았습니다^^