자고 나면 입냄새가 넘 심하네요 해결법은?

매일 하루 3번 양치질을 하고

자기전에 리스테린으로 한번 더 가글을 합니다.

처음엔 치석문제라고 해서 스케일링까지 받고

한동안 괜찬았는데

1개월도 안 지난 지금 입냄새와 아침마다 좀 산성느낌이

입안에서 납니다

1. 위가 않좋다면 해결법?

2. 흡연이 문제? 근데 다른사람 비해 심함...

총 6개의 답변이 있어요.

입냄새의 심한 경우에 여러 가능성을 생각해 볼 수 있습니다.입 안의 구강상태가 청결하지 못한 경우와 몸 속에서 입으로 전해지는 냄새가 있을 수 있습니다. 치아에 껴 있는 치석은 칫솔질만 잘해서는 빠지지 않는 경우가 대부분이며, 보통 1년에 한 번 치과에 방문하여 치석을 제거하는 것을 추천드립니다.

입냄새는 잘 때에 입을 벌리는 습관으로 인해 입안이 건조해 지면서 생길수 있는 현상이며, 이러한 증상은 코로 숨을 잘 호흡하지 못하기 때문에 생겨납니다. 혹시 비염이나 코감기 등 같은 코에 문제가 있을수 있습니다. 이러한 증상은 방안의 습도를 높이면 어느정도 효과를 볼 수 있기 때문에 자는 동안 가습기를 꼭 틀고 자는 것을 추천드립니다.

또한 몸 속에서 나오는 냄새로 인해 입냄새가 심해 질 수 있는데, 식사 습관이 불규칙하거나 위장에 문제가 생기면 일어 날 수 있습니다. 이러한 증상은 식습관 개선으로 효과를 볼 수 있습니다.되도록이면 자극적인 음식 (인스턴트 같은 몸에 안좋은 음식, 소화가 잘 안되는 음식, 마늘이나 양파같은 냄새가 지속되는 음식, 매운 음식 등)을  피하시는 것이 좋겠습니다.

    멋쩍****

    저도 입냄새가 심해서 고민이 많았어요

    치약도 변경해보고 입에 뿌리는 제거제도 사용해봤어요

    경험상 가장 입냄새 제거에 효과가 있었던건 혀 클리너 이었습니다

    혀중앙에 있는 백태만 제거 해줘도 입냄새 80%이상 된다고 하더라구요

    아침 저녁 양치전에 혀클리너로 꼼꼼하게 정리해줍니다

    한번 시도해보세요 만족하실거예요🌈

      잇몸이 않좋아도 입냄새가 심하게 나기도합니다 잇몸에 이상이 있는지 먼저 확인해 보시는것을 추천 드립니다 위가 않좋은것과는 거리가 먼듯 합니다 위산이 역류 하지 않는이상 관계가 깊지 않다고 봅니다 잇몸약을 드셔보셔요 경험상 차이가 많이 나더군요 참고로 진료는 의사에게 약은 약사에게 사람들이 잘 지키지는 않죠^^

        입냄새 원인중 대부분은

        1 구강위생관리 부족에 따른 잇몸질환

        구강내에서 음식물이 썩게되면 세균들의 먹이가되어

        충치가 생기고,잇몸염증이 발생하면서 냄새가

        날수도있습니다.

        2.혀백태 및 설태

        혀에 하얗게 끼는 백태,설태는

        음식물찌꺼기와 세균이 혀에 끼여서 발생합니다.

        대부분입냄새의 주요원인이죠 구강 건강이 괜찮은

        데도 입냄새가 심하시다면 혀백태원인일 가능성이

        매우높습니다.

        이외에도 구강건조증,커피,양파 파등,고지방음식섭취등 원인이있습니다.

        없애는 방법은 커피등은 피하시고 물을 많이

        마시길 바랍니다. 또한 맥주,와인,흡연등은

        구강건조를 발생시키므로 자제하시길 바랍니다.

        단백질을 많이 함유하고있는 치즈,우유,아이스크림,유제품등 고농도 단백질도 피하시길 바랍니다.

        입냄새 예방에 도움되는 칼슘,나트륨,칼륨을 함유하는 녹황색 채소,해초류를 많이 섭취하시는것도

        좋습니다.

        입냄새 주연원인인 설태제거를 위해 혀클리너를

        이용하여 하루 2회정도 혀표면에 붙어있는 설태를

        제거하시면 좋습니다. (너무세게 문지르거나 너무

        자주 시행시 염증유발,미뢰세포가 파괴될수있으니

        유의하시길)

          안녕하세요

          전반적으로 입에서.. 과일냄새가 나면..당뇨병이 의심되고 하수구냄새가나면 편도결석이고

          달걀썩는냄새가 나면 간을 의심할수 있습니다.

          갑작스럽게 생겻다면? 이비인후과 가서 축농증이나 비염같은것을 의심해볼수 있습니다.

          암모니아같이 오래됀 화장실 수세식 같은냄새가 나면 콩팥이나 과도한 다이어트로 생기는 냄새입니다.

            흡연 음주 불규칙한 생활 패턴 저도 똑같은 증상이였죠 ㅠㅠ 그나마 최근들어 나아진 경험을 말씀드리면

            가장 중요한게 체질이라고 해서 전 하루 충분한 수분섭취 하루 30분에서 ~ 1시간 정도 가벼운 스트레칭 걷기 운동를 했으면 지금도 하고 있습니다 바쁜일상 생활 하면서 시작하니 힘들고 느린 방법이지만 나중에는 가장 효과가 좋았습니다 . 입냄새 뿐만 아니라 체중관리 등 전반적으로 체질이 좋아져요 당연한 말을 하지만 ㅎ 시작이 반이니 가볍게 시작해 보세요 ~ ^^