자유로운콘도르117
자유로운콘도르11723.07.11

청년재직자 내일채움공제 정확한 조건이랑 지원금액이 얼마인가요?

현재 첫직장 이직후 2번째 회사에서 2년 가량 일하고있는데 청년내일채움공제가 신청자격이 안되서 청년재직자 내일채움공제를 신청하려는데 신청가능한가요?

  • 안녕하세요. 열심히활동하는전문가흡사한아하인입니다.

    내일채움공제는 조건들이 자주 바뀌어서 잘 확인해주셔야 합니다.

    현재 기준은 6개월 이상 재직자 이면 모두 가능하며, 상세 조건은 아래와 같습니다.

    1. 지원금 : 총 3천만원

    2. 지급기준

    1) 재직자 : 5년간 720만원

    2) 기업 : 5년간 1,200만원

    3) 정부 : 3년간 1,080만원

    --> 총 5년동안 3천만원 적립 후 수금

    참고하세요 ^^